Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Маринованные шампиньоны – очень вкусная закуска. Баночку маринованных шампиньонов сейчас можно купить в любое время года в любом супермаркете. Но вот попробовав приготовить маринованные шампиньоны по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать их в магазине. Готовятся за 10 минут и кушать можно сразу после того, как остынут. По этому рецепту я даже закрывала маринованные шампиньоны на зиму. Прекрасно стоят в подвале и не взрываются.
Ингредиенты:
1 кг. мелких шампиньонов
3 ч. лож. сахара
2 ч. лож. соли
10 шт. черного перца горошком
4 лавровых листочка
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
3-4 зубка чеснока
Шампиньоны лучше выбирать как можно мельче, они очень красиво и аппетитно смотрятся. Но если мелких шампиньонов раздобыть не удалось, тогда сойдут и более крупные. Их можно разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Шампиньоны тщательно моем, очищаем и при необходимости разрезаем на части.
В кастрюлю объемом 2-3 литра насыпаем соль, сахар, перец и лавровый лист.
Вливаем масло и уксус.
Засыпаем шампиньоны и ставим на средний огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок и осядут. Не переживайте, шампиньоны пускают очень много сока и жидкости становится достаточно для того, чтобы их проварить. Шампиньоны очень сильно оседают, примерно на 1/3. После того как маринад закипит, проварить шампиньоны 3-4 минуты.
Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.
После того, как шампиньоны прокипят нужное время, добавляем чеснок и выключаем огонь.
Даем шампиньонам остыть и ставим в холодильник. Можно прямо в кастрюльке, но я предпочитаю в банке. Сразу после того, как выключу огонь, я перекладываю шампиньоны вместе с маринадом в чистую литровую банку. Из 1 кг. шампиньонов выходит 1 литровая банка.
Такие маринованные шампиньоны улетают с праздничного стола моментально, поэтому советую готовить их на праздник побольше.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!