Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Эти чудесные булочки со шпинатом и беконом – отличная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для пикника. Приготовьте эти булочки дома и возьмите с собой на пикник, и вам будет чем перекусить пока догорает костер для шашлыка.
Ингредиенты:
1 кг. слоеного теста
500г. шпината
200 г. бекона
3-4 яйца
Соль, перец черный по вкусу.
Готовим начинку. Для этого шпинат режем небольшой соломкой, и бекон режем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут. Добавляем рубленные вареные яйца.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Разрезаем на квадраты и выкладываем тесто в формочки, смазанные растительным маслом. Выкладываем на тесто начинку и слепляем края. Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 160оС духовку.
Достаем булочки тогда, когда они покроются румяной блестящей корочкой.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!