
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Совершенно необычное блюдо – закусочный блинный торт с помидорами, рукколой и сыром. Хороший вариант блюд из блинчиков. Торт получается летний, свежий и очень ароматный. Хорошая закуска для любого стола.
Ингредиенты:
125 г пшеничной муки
250 мл молока (2,5% жирности)
5 столовых ложек минеральной воды сильногазированной
3 яйца
соль
125 г рукколы
600 г помидоров
50 г. твердого сыра
250 г творога
6 чайных ложек растительного масла
перец
Муку смешать с 200 мл молока, минеральной водой, яйцами и 1 чайной ложкой соли до получения однородной массы. Оставить на 15 минут.
Тем временем помыть рукколу и нарезать тонкой соломкой.
Томаты вымыть, удалить хвостики и нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке в миску и смешать с творогом и оставшимся молоком до получения однородной массы.
На разогретую сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла. Вылить блинное тесто и равномерно распределить его по сковороде.
Жидкое тесто посыпать горстью рукколы. Испечь блины с двух сторон. Должно получиться 6 блинов.
Готовые блины поочередно выкладывать на жаропрочное блюдо прослаивая сырной смесью и кружочками помидор. Каждый слой слегка посыпать солью и перцем.
Последним слоем должны быть помидоры. Намазать их сырной смесью. Запечь торт в предварительно разогретой духовке при температуре 175 ° C в течение 20-25 минут. Затем печь в течение 2-3 минут при 250 ° С.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!