Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Блюда из говяжьей печени занимают достойное место в современной кулинарии, так что вопрос о том, как готовить говяжью печень интересует многих хозяек. Говяжья печень хороша в любом произведении, но сегодня мы поговорим о салате с говяжьей печенью. Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с морковью можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.
Ингредиенты:
500 г. печени говяжьей
8 яиц
500 г. лука
500 г. моркови
500 мл. майонеза
100 г. сливочного масла
3-4 зубка чеснока
Соль, черный перец по вкусу.
Яйца и печень отвариваем. Лук нарезаем тонкой соломкой и маринуем, солим, добавляем 1 чайную ложку с горкой сахара и 4 столовые ложки 9%-го уксуса. Оставляем лук мариноваться 30-40 минут.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости. Сливаем с моркови лишнее масло, солим и добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Теперь собираем салат. От яиц отделяем 5 желтков. Остальное трем на крупной терке в салатник. Сверху смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь с чесноком. Этот слой так же промазываем майонезом.
Теперь охлажденную отварную печень трем на крупной терке. Солим и перчим ее по вкусу и заправляем обильно майонезом.
Сверху трем холодное сливочное масло и выкладываем маринованный лук, предварительно отжатый.
Смазываем снова майонезом и посыпаем тертыми желтками. Ставим салат в холод на 4-6 часов пропитаться.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!