Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Обычно из сельди мы готовим всем известный салат «Сельдь под шубой». Да, это классика кулинарии, но уже скучно и не интересно. Из сельди можно приготовить очень интересный, вкусный, необычный салат «Сельдь в хрене». Идеальное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными даже тех, кто вообще не любит селедку.
Ингредиенты:
300 г. филе сельди (соленой)
4 ч. лож. белого хрена (магазинного консервированного)
1 яблоко
1 луковица (маленькая)
2 квашенных огурца
10 шт. зеленых оливок
1 лавровый лист
200 мл. йогурта
100 мл. жирных сливок
1 ст. лож. бальзамического уксуса
10 ягод можжевельника
Черный молотый перец
Филе сельди нарезаем на небольшие куски, размером на один укус. Яблоко очистить и нарезать вместе с огурцами мелкими кубиками. Маслины нарезать тонкими кружочками. Лук очень тонкими ломтиками.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую миску, добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Йогурт, сливки, хрен, уксус, масло и перец хорошо перемешать в отдельной емкости при помощи венчика. Добавить смесь в миску с нарезанными ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить настаиваться в холодильнике минимум на 3 часа.
Салат следует достать за полчаса до подачи на стол, чтобы он был не сильно холодным. Подавать салат из сельди в хрене лучше всего с отварным картофелем.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!