Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!
Очень люблю салаты, в состав которых входит китайская (пекинская) капуста. Вот и в этом салате она присутствует. Китайская капуста очень сочная и мягкая, благодаря ей, блюдо приобретает более выразительный вкус. Само название салата, говорит о том, что он будет нежный и легкий, как лебединый пух.
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 200 г.
Яйца вареные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г .
Пекинская капуста — 250 г.
Майонез — 200 г
Соль, перец – по вкусу.
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять. При желании в салат вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось.
Специально для Вас блог «Едим и худеем»!Приятного аппетита!