Салат «Клубника»

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сельдь под шубой — любимое блюдо многих. У каждой хозяйки свой «коронный» рецепт этого салата. А если постараться и проявить фантазию, то даже этот простой салат можно сделать оригинальным праздничным блюдом. И так, готовим!

Ингредиенты:

Картофель отварной среднего размера 5-6 шт.,

селедка 1 шт.,

морковь отварная средняя 1 шт.,

лук зеленый 1 пучок,

кунжут,

соль,

перец,

оливковое масло,

сок свеклы.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем в пюре, добавляем соль, перец.

Сельдь чистим, убираем все кости,  мелко нарезаем.

Морковь отваренную чистим и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем.

Смешиваем сельдь, морковь и лук. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом по желанию.

Из картофеля делаем лепешку, в центр лепешки выкладываем нашу смесь из сельди.

Все края картофельной лепешки соединяем и придаем форму клубнички, затем опускаем в сок свеклы для окрашивания и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости, затем уже на блюдо и присыпаем кунжутом. Хвостик клубники делаем из петрушки  и сбрызгиваем маслом. Подавать можно со сметаной.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'