Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сельдь под шубой — любимое блюдо многих. У каждой хозяйки свой «коронный» рецепт этого салата. А если постараться и проявить фантазию, то даже этот простой салат можно сделать оригинальным праздничным блюдом. И так, готовим!
Ингредиенты:
Картофель отварной среднего размера 5-6 шт.,
селедка 1 шт.,
морковь отварная средняя 1 шт.,
лук зеленый 1 пучок,
кунжут,
соль,
перец,
оливковое масло,
сок свеклы.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем в пюре, добавляем соль, перец.
Сельдь чистим, убираем все кости, мелко нарезаем.
Морковь отваренную чистим и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем.
Смешиваем сельдь, морковь и лук. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом по желанию.
Из картофеля делаем лепешку, в центр лепешки выкладываем нашу смесь из сельди.
Все края картофельной лепешки соединяем и придаем форму клубнички, затем опускаем в сок свеклы для окрашивания и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости, затем уже на блюдо и присыпаем кунжутом. Хвостик клубники делаем из петрушки и сбрызгиваем маслом. Подавать можно со сметаной.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!