
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Говяжье сердце нашло широкое применение в кулинарии. Из него прекрасно получаются самые разные блюда, в том числе очень вкусные салаты. Говяжье сердце прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например, с языком) и т.д. У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
1 кг говяжьего сердца (подойдет и любое другое)
200 сыра Чечил (косичка)
4 столовых ложки майонеза
1 большая луковица
Соль, горчица — по вкусу
Сердце хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Через 2-3 минуты после закипания слейте воду и залейте чистую. Повторите так три раза. Отварите до готовности (примерно 40 минут после последнего закипания).
Отваренное сердце очистите от жира и пленок и порежьте соломкой.
Балыковый сыр-косичку разделите на волокна и порежьте небольшой (2-3 сантиметра) соломкой.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Сыр, лук и сердце переложите в миску. Добавьте майонез и горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться. При желании можно добавить чеснок, салат получится острее.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!