Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Плод авокадо — это большая ягода в форме груши. Вес плода авокадо варьируется от 100 г до 1 кг, размер — от 7 до 20 см. Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Авокадо содержит углеводы, белки и комплекс витаминов группы В. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки. Авокадо эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров, авокадо — ценный продукт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Мякоть авокадо может заменять животные продукты в салатах и бутербродах. Вот рецепт все сезонного низкокалорийного салата с авокадо.
- Пучок салата листового хрустящего рвем небольшими кусками.
- Помидоры Черри режем на четвертинки.
- Добавляем сыр Фета небольшими кубиками.
- Добавляем зеленые оливки.
- Добавляем маринованные зубочки чеснока (можно без чеснока).
- Добавляем 1 спелое авокадо, порезанное кубиками.
- Поливаем лимонным сок чуть-чуть, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Получается сытный и вкусный гарнир к рыбе.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!