Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — очень простая и вкусная закуска, которую можно подавать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Просто – это раз. Быстро – это два. Вкусно – это три. На счет «раз, два, три» получаем замечательно вкусный салатик! Салат лучше всего готовить немного заранее, чтобы он успел настояться. Вы можете даже намазать его на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты:
500 г. отваренной свеклы,
150 г. чернослива,
150 г. изюма,
150 г. грецкого ореха,
Чеснок, майонез – по вкусу.
Свекла варится в небольшом количестве воды до полного приготовления. Далее свеклу охлаждаем и очищаем.
Трем свеклу на крупную терку.
Добавляем остальные ингредиенты: чернослив запариваем в кипятке несколько минут и нарезаем кусочками, изюм тоже запариваем в кипятке на несколько минут, чеснок пропускаем через пресс, грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи, слегка измельчаем.
Заправляем майонезом.
Подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!