
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Что чаще всего готовится летом? Конечно же салат из огурцов и помидор. Но рано или поздно даже самое любимое блюдо надоедает. Разнообразьте свое меню и приготовьте помидоры фаршированные огурцом.
Ингредиенты:
3 помидора (каждый 60 г)
100 г огурцов
1 чайная ложка винного уксуса
соль, перец
½ чайной ложки кунжута
3 стебля мяты
Вымыть помидоры и разрезать пополам по горизонтали. Хвостики вырезать.
Удалить из помидора мякоть при помощи чайной ложки. Протереть мякоть через мелкое сито в миску.
Промыть, очистить и нарезать кубиками около 5 мм огурцы.
Добавить огурцы в миску с протертой помидорной мякотью. Добавить уксус, соль и перец, перемешать. Кунжут обжарить в антипригарной сковороде без жира до золотистого цвета. Смешать с огуречными кубиками. Вымыть мяту, встряхнуть, сорвать листья, нарезать мелко и тоже добавить в огурцы.
Выложить получившуюся огуречную начинку в половинки помидор и украсить оставшимися листьями мяты.
Можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!