
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Салат из кальмаров — рецепт на все случаи жизни. Его можно приготовить быстро и просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный кальмаровый салат. Салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье.
Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. С кальмарами можно готовить самые разнообразные блюда. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем, огурцом. Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда. Во многом это зависит от заправки.
Ингредиенты:
500 г. сырых кальмаров
5 шт. вареных яиц
1 банка кукурузы
90 г. оливок без косточек
Майонез
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное — не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной. Вскипятите небольшое количество воды и добавьте в нее соль. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата.
Далее к кальмарам добавляем нарезанный соломкой яичный белок, нарезанные кружочками оливки и консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и посыпаем резанной зеленью укропа. Подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!