
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат «Сельдь под шубой». Получилось очень даже вкусно и интересно. Салат прост в приготовлении из-за того что благодаря рыбным консервам не приходиться тратить время и силы на чистку сельди. Рекомендую всем попробовать приготовить! В зимнее время то что нужно!
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы «Сардина в масле»,
4 яйца,
4 небольшие картофелины,
3 средние моркови,
1 большая свекла,
2 плавленых сырка,
Майонез.
Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. На блюде делаем майонезную сетку и сверху трем яичный белок. Слегка солим его и сверху тоже делаем майонезную сетку.
Следующим слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Картофель слегка присаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку.
Рыбу при помощи вилки измельчаем вместе с маслом, в котором она была законсервирована. Выкладываем рыбу следующим слоем.
Далее трем морковь на терке и поливаем ее майонезом.
Плавленый сырок трем на терке сверху моркови и поливаем майонезом.
Сверху трем свеклу, солим ее и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем яичным желтком. Ставим для пропитки на час в холодильник и подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!