Еврейский салат с болгарским перцем

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Блюдо, которое мы зовем «еврейский салат», в традиционной еврейской кухне нет. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР. Зато на просторах бывшего Советского Союза эту холодную закуску употребляют все без исключения. Блюдо это — именно домашнее, проникнутое домашним духом. В ресторане вы закажете что-то более изысканное. Дома же… Натереть сыр и пропустить через пресс чеснок — что может быть быстрее и проще? Особое обаяние блюда в том, что как бы вы ни нарушили пропорции, оно все равно останется не просто съедобным, но и вкусным.

«Еврейским счастьем» можно нафаршировать помидоры или болгарский перец. Еврейский салат хорош в тарталетках, на гренках, в лаваше и просто на бутербродах. Канапе из черного хлеба, покрытое еврейским салатом,… в общем, вариаций много.

Я же предлагаю внести в рецепт традиционного «еврейского салата» небольшое дополнение – сладкий перец.

В общем, нам понадобятся такие продукты:

3 плавленых сырка,

5 шт. вареных яиц,

1 сладкий перец,

Майонез, чеснок по вкусу.

Плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке.

Сладкий перец очищаем от семян, чеснок от шелухи.

Сладкий перец режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сыру с яйцами.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Все, салат готов.

Приятного аппетита! Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'