Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Блюдо, которое мы зовем «еврейский салат», в традиционной еврейской кухне нет. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР. Зато на просторах бывшего Советского Союза эту холодную закуску употребляют все без исключения. Блюдо это — именно домашнее, проникнутое домашним духом. В ресторане вы закажете что-то более изысканное. Дома же… Натереть сыр и пропустить через пресс чеснок — что может быть быстрее и проще? Особое обаяние блюда в том, что как бы вы ни нарушили пропорции, оно все равно останется не просто съедобным, но и вкусным.
«Еврейским счастьем» можно нафаршировать помидоры или болгарский перец. Еврейский салат хорош в тарталетках, на гренках, в лаваше и просто на бутербродах. Канапе из черного хлеба, покрытое еврейским салатом,… в общем, вариаций много.
Я же предлагаю внести в рецепт традиционного «еврейского салата» небольшое дополнение – сладкий перец.
В общем, нам понадобятся такие продукты:
3 плавленых сырка,
5 шт. вареных яиц,
1 сладкий перец,
Майонез, чеснок по вкусу.
Плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке.
Сладкий перец очищаем от семян, чеснок от шелухи.
Сладкий перец режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сыру с яйцами.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Все, салат готов.
Приятного аппетита! Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»!