
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
На улице начинает холодать, приближается зима. В это время года хочется накормить семью чем-то горячим, сытным и полезным. Суп из фасоли и ячменя прекрасное первое блюдо для зимнего сезона. Оно очень питательное и придется по вкусу всем. Так же его можно готовить в пост, если заменить свиной жир на растительное масло. Отведайте фасолевый суп прохладным вечером с ломтиком поджаренного хлеба и бокалом красного вина.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г. очищенного ячменя
300 г. сушеной фасоли
1 стол. лож. томатной пасты
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 корень сельдерея (маленький)
1 стол. лож. свиного жира (смальца)
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
Соль, черный перец
Ячмень промыть.
Фасоль промыть и замочить на ночь.
Лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кубики. В жаровне растопить свиной жир и обжарить на нем овощи. За несколько минут до окончания жарки добавить измельченный чеснок.
Затем в зажарку добавить томатную пасту и слегка обжарить около 2-3 минут. Налить в кастрюлю воды, положить ячмень, фасоль и травы.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 -45 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу и черный перец. Перед подачей на стол дать настояться супу несколько минут.
Подавать суп на стол, слегка взбрызнув оливковым маслом с кусочком поджаренного хлеба.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!