Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Свекольник — это, обычно, холодный суп, который отлично утоляет и голод, и жажду в теплое время года. Я предлагаю приготовить свекольник, который можно кушать и холодным и горячим. В горячем виде это чудесная альтернатива борщу, а в холодном – окрошке или гаспачо.
Ингредиенты:
5 л. бульона или воды
8 шт. средних картофелин
1 средний лук
1 средняя морковь
1 болгарский перец
1 кг. свеклы
15 шт. перепелиных яиц
5 стол. лож. сметаны
горький перец по вкусу
3-4 зубка чеснока
0,5 л. томата
зелень укропа и петрушки
соль, растительное масло
Картофель чистим и режем кубиками 1х1 см. Кладем картофель в кипящий бульон.
Свеклу чистим, режем кубиками 1х1 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем свеклу к картофелю и варим до готовности картофеля.
Лук, болгарский перец и морковь режем мелкими кубиками.
Обжариваем на растительном масле до мягкости и добавляем томат. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.
Перепелиные яйца отвариваем 5-7 минут и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем пополам вдоль.
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку, даем свекольнику закипеть. Добавляем сметану и тоже даем закипеть. Добавляем перепелиные яйца, зелень и чеснок и даем закипеть. Добавляем мелко нарезанный острый перец по вкусу. Солим по вкусу.
Свекольник готов. Подаем на стол, посыпав зеленью и добавив по вкусу сметану.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!