
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Суп с фрикадельками – сытный и в то же время легкий суп. В нашей семье это один из самых любимых супчиков. Вариантов его приготовления множество. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и клецками в мультиварке. Просто и вкусно.
Для начала варим бульон. Для этого наливаем в чашу мультиварки воду до максимального уровня (у меня 5 литров), закладываем мясо, небольшую луковицу и черный перец горошком (5-7 штук).
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу.
Пока готовиться бульон готовим остальные ингредиенты для супа. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем на мясорубке 300 гр. свинины не жирной и 1 небольшую луковицу.
Фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем до однородной массы. Из полученного фарша катаем фрикадельки одинакового размера.
Теперь готовим тесто для клецков. Берем 2 яйца и 2 стол. лож. майонеза и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муки (5-6 стол. лож.) чтобы тесто получилось как густая сметана.
Когда бульон сварится, процеживаем его в отдельную кастрюлю. В чашу мультиварки кладем сливочное масло (50-100г.), лук порезанный кубиками и морковь соломкой. Включаем программу мультиварки «жарка» на 10 минут и пассируем овощи.
Когда программа закончится, добавляем в чашу картофель.
Доливаем бульон.
Включаем программу мультиварки.
За 25 минут до окончания программы кладем в суп фрикадельки.
За 10 минут до окончания программы кладем клецки. Кофейной ложкой набираем тесто и опускаем его в кипящий суп.
За 2 минуты до окончания программы добавляем зелень.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!