
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Любите ездить на рыбалку с ночевкой, тогда этот рецепт для вас. Что может быть с утра вкуснее горячего супа, приготовленного на костре. Тем более что готовится он, обычно, из того, что осталось после отдыха. В такой суп, что не положи, всегда получается вкусно. Там шашлык остался, там колбаса, картошка, лук… Смело все кидайте в казан и варите суп. А сейчас подробно, как это делаю я.
В первую очередь обжариваем в казане на растительном масле лук, морковь и болгарский перец. Если чего-то из этих ингредиентов нет, не беда. А если нет растительного масла, то тоже не проблема. Можно обжарить овощи на майонезе. Овощи не жалейте, чем больше, тем вкуснее.
Пока овощи жарятся, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Если осталась колбаса или кусочки шашлыка – смело нарезайте их кубиками тоже. Добавляем все это к овощам и тоже обжариваем слегка.
Помидоры разрезаем пополам и при помощи ложки выбираем мякоть в миску. Перемалываем их вилкой в пюре. У нас была аджика, поэтому я добавила несколько ложе аджики к помидорам. Можно добавить кетчуп.
Выливаем помидоры в казан к картошке, даем закипеть, и провариваем 5-7 минут.
Теперь в казан добавляем тушенку.
Наливаем воду и добавляем промытое пшено. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим до готовности пшена.
В самом конце добавляем рубленую зелень и чеснок.
Все, вкуснейший суп готов! Снимаем казан с костра и разливаем по тарелкам. Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из обычной пачки, которые продаются к пиву.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!