Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку – это одно из самых сытных блюд, которое готовится из множества ингредиентов. Разнообразить вкус всем знакомой солянки поможет чернослив. Солянка с черносливом — татарское национальное блюдо. Готовая солянка по-татарски (по-казански) должна быть густоватой консистенции, она подается в глубокой тарелке со сметаной и посыпается зеленью.
Ингредиенты на 5-тилитровую кастрюлю:
3,5 литра бульона или воды
300 г. «набор для солянки»
6 шт. средних картофелин
1 большая луковица
1 большая морковь
4-5 средних огурцов
500 мл. томатного сока
2 стол. лож. томатной пасты
200 г. копчено чернослива без косточки
Зелень петрушки
2-3 зубка чеснока
Соль, перец
Лимон
В кастрюлю наливаем бульон и ставим на огонь, чтобы закипел. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Набор для солянки обычно нарезан крупными кубиками, поэтому я разрезаю их на более мелкие.
Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, приблизительно размером с кубики колбасы.
Когда бульон закипит, кладем в него картофель и колбасы. Варим все это на медленном огне до полной готовности картофеля.
Лук режем кубиками, морковь соломкой. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавляем к ним нарезанный соломкой огурец.
Обжариваем все минут 5-6. Затем вливаем томат, добавляем томатную пасту и тушим, накрыв крышкой, 10-15 минут на медленном огне.
Чернослив обдаем кипятком и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку измельчаем, чеснок и горький перец тоже.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, чернослив, чеснок, перец и горький перец. Солим по вкусу. Даем покипеть 1-2 минуты и выключаем.
Подаем на стол с долькой лимона и сметаной.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!