Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Наверное, у каждой из нас бывают моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез. В таких случаях нам очень поможет заговочка рассольник в банке. Достаточно просто отварить картофель и добавить к ней содержимое банки – все, рассольник готов. Рассольник в банке также просто вкусен, как салат, потому если нет времени даже для варки картофеля, то можно есть просто так.
Ингредиенты:
Огурцы квашеные – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Чеснок – 2 большие головки
Перловка сухая – 500 г
Томат – 2 л
Соль – 3 стол. лож.
Сахар – 5 стол. лож.
Уксус – 1/3 стак.
Растительное масло – 1 стак.
Черный молотый перец – 1 стол. лож.
Лавровый лист – 3 листа
Горький перец — по вкусу
Перловку заливаем водой 1:2 и отвариваем 40 минут.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем его, закладываем лук с морковью и обжариваем 15 минут.
Добавляем резанные кубиками огурцы и мелко посеченный чеснок. Обжариваем еще 10 минут.
Добавляем перловку, заливаем томат и добавляем все специи. Варим 30 минут.
Заготовка рассольника в банках готова. Раскладываем рассольник по стерильным банкам, закатываем, банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!