Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, вегетарианские или чаще с субпродуктами. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей. Мы сегодня будем готовить рассольник с копчеными свиными ребрышками и рисом.
Нам понадобится 500 г. свиных ребрышек. Режем их на порции. Кладем в кастрюлю и заливаем 5 литрами воды. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.
Пока варится бульон, готовим остальные продукты. Делаем заправку: 1 большую луковицу режем кубиками, 1 морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле пополам со сливочным.
4 средних квашенных огурца трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к зажарке. Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем 1 литр томатного сока. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
И колбасу (150- 200г. любой, кроме варенки) нарезанную соломкой.
Варим до готовности картофеля.Затем добавляем 150 г. риса. Провариваем 2-3 минуты.
Добавляем заправку, зелень укропа, лавровый лист, чеснок и черный молотый перец. Даем рассольнику закипеть и выключаем. Подаем на стол со сметаной.
Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!