Рассольник с копчеными ребрышками и рисом

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, вегетарианские или чаще с субпродуктами. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник. К различным рассольникам подбирают и различные виды пряностей. Мы сегодня будем готовить рассольник с копчеными свиными ребрышками и рисом.

Нам понадобится 500 г. свиных ребрышек. Режем их на порции. Кладем в кастрюлю и заливаем 5 литрами воды. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.

Пока варится бульон, готовим остальные продукты. Делаем заправку: 1 большую луковицу режем кубиками,  1 морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле пополам со сливочным.

4 средних квашенных огурца трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к зажарке. Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем 1 литр томатного сока. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.

И колбасу (150- 200г. любой, кроме варенки) нарезанную соломкой. 

Варим до готовности картофеля.Затем добавляем 150 г. риса. Провариваем 2-3 минуты.

Добавляем заправку, зелень укропа, лавровый лист, чеснок и черный молотый перец. Даем рассольнику закипеть и выключаем. Подаем на стол со сметаной.

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

  • Каша из тыквы с рисом на молоке
  • Томатный суп «Гаспачо»
  • Кабачки запеченные с помидорами и сыром
  • Фасолевый суп с творожными галушками
  • Томатный суп с чечевицей и рыбой
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'