
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Приближаются праздники, впереди нас ждут Новогодние каникулы, которые, конечно же, не обойдутся без праздничного застолья с сытной едой и хмельными напитками. Для того, чтобы избежать негативных последствий от бурно проведенных праздников заранее сварите похмельный суп. Мой рецепт сочетает в себе лучшие традиции русской кухни, потому что суп — это нечто среднее между щами, солянкой и рассольником. Раньше на Руси говорили: «От щец наваристых тело не иссушится, душа не загорюет, а дурь из башки повылетит». Именно так и происходит после того, как на утро вы отведаете ложечку другую горячего похмельного супчика.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 л.
Картофель очищенный – 5 шт.
Пшено – 0,5 стак.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Квашеные огурцы – 3 шт.
Щавель – 1 пуч.
Сливочное масло – 100-150 гр.
Сметана – 2 стол. лож.
Яйцо сырое – 1 шт.
Черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа, соль.
Отвариваем куриный бульон, процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Пшено хорошенько промываем и кладем вместе с картофелем. Солим.
Пока пшено с картофелем варятся, готовим зажарку. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Огурцы трем на крупную терку и добавляем к луку с морковью. Туда же добавляем сметану и тушим на медленном огне 5 минут.
Когда картофель с пшеном будут готовы, добавляем в суп зажарку, взбитое сырое яйцо и нарезанный мелко щавель. Добавляем специи и зелень, даем супу хорошо закипеть и выключаем.
Похмельный суп готов. Приятного аппетита! Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»!