
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность овощных супов. Овощной суп с сыром или сырный суп с овощами (как вам больше нравится) — это быстро, просто, вкусно. Если заменить куриный бульон на воду, то у вас получится замечательное вегетарианское, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
½ стакана рубленного лука
⅓ стакана стебля сельдерея, нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла
1 кг. картофеля, очищенного и крупно нарезанного
230 г. нарезанной соломкой моркови
1,5 л. куриного бульона или воды
1 лавровый лист
2 столовые ложки муки
60 мл. воды
1 стакан молока
½ чайной ложки белого перца
Соль по вкусу
200-300 г. плавленого сыра (или любого другого, который легко тает), разрезать на куски
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Берем небольшой сотейник. Кладем в него масло и обжариваем на слабом огне лук и сельдерей до мягкости, но не зажариваем.
Добавляем куриный бульон, картофель, морковь и лавровый лист. Варим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Делаем смесь из муки и воды. Добавляем в суп и варим около 5 минут, пока слегка не загустеет.
Добавляйте молоко, пока суп не станет той консистенции, которая вам нужна. Не допускайте, чтобы суп кипел после того, как добавите молоко и сыр, иначе он свернется.
Удалить лавровый лист. Достаньте из супа несколько овощей и растолките их вилкой или картофельной толкушкой. Верните овощи назад в суп – это сделает бульон более наваристый и густой.
Смешайте перец, соль и зелень петрушки и добавьте в суп. Подавайте на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!