Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сегодня мы будем готовить куриный суп с клецками. Клёцки или кнёдли — европейское мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту. Но наши клецки будут не простые. Это будут рулетики из теста с луком. Суп получается достаточно легким и низкокалорийным, а рулетики придают ему оригинальность. Так что, готовим, едим и худеем!
Для начала отвариваем куриный бульон. При необходимости снимаем жир.
Кладем в него порезанный соломкой картофель и отвариваем до полуготовности.
Затем добавляем морковь резанную соломкой.
И лук резанный полукольцами.
Варим овощи до готовности, а тем временем готовим клецки.
Для приготовления теста мы берем 2 яйца и взбиваем их с добавлением соли. Добавляем к яйца муку.
Вымешиваем тугое тесто как на лапшу. Кладем его в миску и накрываем салфеткой. Оставляем на 10-15 минут.
После этого раскатываем наше тесто тонким прямоугольным пластом. Смазываем его сверху взбитым яйцом.
Сверху кладем порезанный мелкими кубиками лук, солим и перчим по вкусу. Слегка придавливаем лук к тесту.
Сворачиваем тесто в рулет.
Рулет нужно немного покатать, чтобы лук хорошенько прилип к тесту.
Затем режем наш рулет на порционные кусочки.
Полученные клецки кладем в кипящий суп и варим, пока клецки не всплывут на поверхность.
Добавляем рубленую зелень и наш суп готов.
Подавать клецки прямо в тарелке с супом.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!