Куриный суп с клецками

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сегодня мы будем готовить куриный суп с клецками. Клёцки  или кнёдли   — европейское мучное изделие, состоящее как правило из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучную составляющую к десерту. Но наши клецки будут не простые. Это будут рулетики из теста с луком. Суп получается достаточно легким и низкокалорийным, а рулетики придают ему оригинальность. Так что, готовим, едим и худеем!

Для начала отвариваем куриный бульон. При необходимости снимаем жир.

Кладем в него порезанный соломкой картофель и отвариваем до полуготовности.

Затем добавляем морковь резанную соломкой.

И лук резанный полукольцами.

Варим овощи до готовности, а тем временем готовим клецки.

Для приготовления теста мы берем 2 яйца и взбиваем их с добавлением соли. Добавляем к яйца муку.

Вымешиваем тугое тесто как на лапшу. Кладем его в миску и накрываем салфеткой. Оставляем на 10-15 минут.

После этого раскатываем наше тесто тонким прямоугольным пластом. Смазываем его сверху взбитым яйцом.

Сверху кладем порезанный мелкими кубиками лук, солим и перчим по вкусу. Слегка придавливаем лук к тесту.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет нужно немного покатать, чтобы лук хорошенько прилип к тесту.

Затем режем наш рулет на порционные кусочки.

Полученные клецки кладем в кипящий суп и варим, пока клецки не всплывут на поверхность.

Добавляем рубленую зелень и наш суп готов.

Подавать клецки прямо в тарелке с супом.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'