Кулеш

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов. Это блюдо получило распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — воображение кашевара, единого рецепта нет. Вкусным считался густой кулеш. В полевых условиях кулеш готовили на обед, а дома, обычно, на ужин. Он и сейчас является одним из любимых народных кушаний. В наши дни кулеш является незаменимым блюдом на пикнике. Горячий супчик, с ароматом дымка…если у вас уже потекли слюнки, запоминайте рецепт.

Ингредиенты на 5 литров воды:

500-600 г. картофеля

200 г. сала

1 большая луковица

1 крупная морковь

1 стакан пшена

1 банка свиной тушенки

Зелень, черный перец молотый, лавровый лист, соль – по вкусу.

Для начала нам необходимо развести костер. Над костром установить или подвесить котелок.

Кладем в котелок нарезанное мелкими кубиками сало и обжариваем его пока оно не растает. Затем на растопленном сале делаем зажарку из лука и моркови.

Когда зажарка будет готова, выкладываем в котелок нарезанный кубиками картофель и слегка обжариваем его.

Затем наливаем в котелок воду и кладем промытое пшено.

Пока пшено варится, готовим заправку. Для этого толчем в ступке порезанную зелень, специи, соль, 50 г. сала, лук. Должна получится однородная масса.

Когда пшено будет практически готово, кладем тушенку, лавровый лист и заправку. Даем покипеть 2-3 минуты и выключаем. Все. Кулеш готов.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'