Кулеш на свиных ребрышках

Kulesh-8

Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Кулеш – это старинное славянское блюдо, которое особенно чтили во время военных походов, охоты, рыбалки за его незамысловатость и простоту приготовления. Основными компонентами кулеша считаются пшено, сало, лук, однако даже эти продукты могут варьироваться. По внешнему виду это блюдо гуще от супа, но жиже каши, может включать в себя всевозможные овощи, мясо, рыбу, приправы. Кулеш часто готовится в «полевых» условиях, поскольку очень сытный, может заменить первое и второе блюдо. Я уже рассказывала вам рецепт кулеша с тушенкой. Сегодня будем готовить кулеш на свиных ребрышках.

Для приготовления этого чудо-блюда нам понадобится из расчета на 3 литра воды:

- Свиные ребрышки 600-800 г. желательно пожирнее. Ребрышки разрезаем на порции.

- 1 большую морковь и 3-4 средние луковицы. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем.

- 1 стакан пшена. Промываем несколько раз водой.

- 5-6 средних картофелин. Чистим и режим небольшими кубиками.

- соль, черный перец молотый, зелень петрушки, укропа и лука.

И так, разжигаем костер. Устанавливаем котелок над огнем и выкладываем в него ребрышки. Обжариваем их до золотистого цвета.

Теперь добавляем лук и морковь и также обжариваем до золотистого цвета.

Когда ребрышки и овощи подрумянятся, выкладываем картофель и обжариваем в течение 5 минут.

Теперь наливаем в котелок воду. Когда вода закипит, кладем пшено. Солим и перчим. Когда пшено хорошо разварится кладем рубленую зелень и снимаем с огня.

Подаем на стол горячим.

Специально для вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Eda-recepty.com - Темы WordPress
Рассылка 'Едим и худеем'