
Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!
Кулеш – это старинное славянское блюдо, которое особенно чтили во время военных походов, охоты, рыбалки за его незамысловатость и простоту приготовления. Основными компонентами кулеша считаются пшено, сало, лук, однако даже эти продукты могут варьироваться. По внешнему виду это блюдо гуще от супа, но жиже каши, может включать в себя всевозможные овощи, мясо, рыбу, приправы. Кулеш часто готовится в «полевых» условиях, поскольку очень сытный, может заменить первое и второе блюдо. Я уже рассказывала вам рецепт кулеша с тушенкой. Сегодня будем готовить кулеш на свиных ребрышках.
Для приготовления этого чудо-блюда нам понадобится из расчета на 3 литра воды:
- Свиные ребрышки 600-800 г. желательно пожирнее. Ребрышки разрезаем на порции.
- 1 большую морковь и 3-4 средние луковицы. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем.
- 1 стакан пшена. Промываем несколько раз водой.
- 5-6 средних картофелин. Чистим и режим небольшими кубиками.
- соль, черный перец молотый, зелень петрушки, укропа и лука.
И так, разжигаем костер. Устанавливаем котелок над огнем и выкладываем в него ребрышки. Обжариваем их до золотистого цвета.
Теперь добавляем лук и морковь и также обжариваем до золотистого цвета.
Когда ребрышки и овощи подрумянятся, выкладываем картофель и обжариваем в течение 5 минут.
Теперь наливаем в котелок воду. Когда вода закипит, кладем пшено. Солим и перчим. Когда пшено хорошо разварится кладем рубленую зелень и снимаем с огня.
Подаем на стол горячим.
Специально для вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!