Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Вариантов приготовления супа из гороха достаточно много, однако наиболее популярными являются блюда, приготовленные на основе мясных бульонов с использованием копченостей. Для приготовления легкого, не очень жирного, но невероятно сытного и ароматного супа, лучше всего использовать куриное мясо. Суп гороховый с копчеными крыльями не требует особых финансовых затрат, поэтому вы сможете его готовить в любое время.
Для приготовления такого супа нам понадобятся следующие продукты:
Горох (400г.) промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой (3 литра) и ставим на огонь.
Когда горох закипит, закладываем в кастрюлю копченые куриные крылышки. Варим до полной готовности гороха. В идеале он должен раствориться и получится пюре.
Картофель режем мелкими кубиками.
Когда горох разварится добавляем в суп картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Лук и морковь режем соломкой. Кладем на сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку, провариваем 2-3 минуты, добавляем зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, лавровый лист. Даем закипеть и выключаем.
Подаем суп на стол горячим с чесночными или ржаными сухариками.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!