Гороховый суп с крылышками

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Вариантов приготовления супа из гороха достаточно много, однако наиболее популярными являются блюда, приготовленные на основе мясных бульонов с использованием копченостей. Для приготовления легкого, не очень жирного, но невероятно сытного и ароматного супа, лучше всего использовать куриное мясо. Суп гороховый с копчеными крыльями не требует особых финансовых затрат, поэтому вы сможете его готовить в любое время.

Для приготовления такого супа нам понадобятся следующие продукты:

Горох (400г.) промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой (3 литра) и ставим на огонь.

Когда горох закипит, закладываем в кастрюлю копченые куриные крылышки. Варим до полной готовности гороха. В идеале он должен раствориться и получится пюре.

Картофель режем мелкими кубиками.

Когда горох разварится добавляем в суп картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Лук и морковь режем соломкой. Кладем на сковороду со сливочным маслом.

Обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку, провариваем 2-3 минуты, добавляем зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, лавровый лист. Даем закипеть и выключаем.

Подаем суп на стол горячим с чесночными или ржаными сухариками.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'