Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Эх! Борщ! Самая украинская еда! Несмотря на то, что борщ блюдо славянское, он неизменно ассоциируется с Украиной. Во-первых – ни какого малинового цвета в борще быть не должно! Запах и вкус самого настоящего украинского борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью.
Современный украинский борщ готовится с мясом (традиционно свинина, но может быть и говядина). Для борща лучшее мясо это грудинка или лопатка, можно и ребра (замечательно из хвоста). Варится светлый или темный бульон. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, бульон процеживаем, мясо режем на порционные кусочки и кладем назад в бульон.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Закладываем его в бульон и варим до готовности.
Тем временем готовим зажарку из моркови, свеклы, лука и болгарского перца.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в зажарку томатный сок и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и даем закипеть.
Шинкуем капусту тонкой стружкой. Добавляем в кастрюлю с борщом.
В ступке толчем до однородной массы укроп, зеленый лук, 3-4 зубка чеснока, черный молотый перец, горький перец стручковый и соль.
Добавляем полученную массу вместе с капустой. Даем покипеть 1-2 минуты (если капуста тугая зимняя, то дольше) и выключаем огонь.
Подаем на стол горячим приправив сметаной.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!