Борщ украинский

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Эх! Борщ! Самая украинская еда! Несмотря на то, что борщ блюдо славянское, он неизменно ассоциируется с Украиной. Во-первых – ни какого малинового цвета в борще быть не должно! Запах и вкус самого настоящего украинского борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью.

Современный украинский борщ готовится с мясом (традиционно свинина, но может быть и говядина). Для борща лучшее мясо это грудинка или лопатка, можно и ребра (замечательно из хвоста). Варится светлый или темный бульон. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, бульон процеживаем, мясо режем на порционные кусочки и кладем назад в бульон.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Закладываем его в бульон и варим до готовности.

Тем временем готовим зажарку из моркови, свеклы, лука и болгарского перца.

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в зажарку томатный сок и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и даем закипеть.

Шинкуем капусту тонкой стружкой. Добавляем в кастрюлю с борщом.

В ступке толчем до однородной массы укроп, зеленый лук, 3-4 зубка чеснока, черный молотый перец, горький перец стручковый и соль.

Добавляем полученную массу вместе с капустой. Даем покипеть 1-2 минуты (если капуста тугая зимняя, то дольше) и выключаем огонь.

Подаем на стол горячим приправив сметаной.

 

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'