Жаренные стрелки лука

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Любимое с детства блюдо. Жалко, что в году пару-тройку раз только можно приготовить. Как раз в тот период, когда лук начинает выбрасывать стрелки, и на нём образуются семенники. Стрелки вредят луковице, высасывают из неё жизненные силы, сушат саму луковицу, и она вызревает наполовину или целиком пустой, негодной в пищу. Посему стрелки, как правило, обрывают. Вот поэтому каждую весну балуемся жареными луковыми стрелками.

Дел тут немного, только сорвать стрелки, удалить семенные мешочки и порезать стрелки на небольшие кусочки-трубочки.

Получается, на первый взгляд, много, но это только на первый взгляд, когда всё режется и загружается в сковороду, в которой налито немного подсолнечного масла. Сверху накрываем крышкой, чтобы лук пропарился на небольшом огне.

Как только лучок пожелтел и отбросил влагу, крышку снимаем и минут 10-15 выпариваем лишнюю влагу на сильном огне. Временами помешиваем лук.

Теперь осталось заправить сметаной, солью и перцем и немного обжарить.

Собственно, получившееся блюдо можно просто так кушать, можно с хлебушком, как бутербродик, а можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Специально для вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'