Запеканка брокколи-рис

zapekanka-iz-brokkoli-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Запеканки интересны тем, что имея основу приготовления, вы можете подбирать продукты, входящие в нее, на свой вкус. Запеканка из брокколи является именно такой основой. К брокколи можно добавлять практически все что угодно – всегда будет вкусно и сытно.  Если вы хотите накормить запеканкой из брокколи едоков, которые не очень любят брокколи, то лучше нарезать брокколи мелко. Лично мне нравятся большие куски, они придают интересную текстуру запеканке. 

Ингредиенты:

300 г. свежей брокколи (разобрать на соцветия, стебли очень мелко порубить)

Сок ½ лимона

¼ стакана нарезанного лука

1 зубчик чеснока, измельчить

1 стебель сельдерея, нарезать

2 столовые ложки сливочного масла

¾ стакана измельченных грибов

1 столовая ложка муки

240 мл. топленого молока

½ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки белого перца

2 стакана тертого сыра (любого на ваш вкус)

1 стакан вареного рисаzapekanka-iz-brokkoli

Брокколи опускаем в кипящую воду и варим около 3 минут. Достаем из кипятка шумовкой и заливаем ледяной водой. Откидываем на дуршлаг и взбрызгиваем соком лимона.zapekanka-iz-brokkoli-1

Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и грибы. Обжарьте овощи. Чтобы они стали мягкими. Добавьте к овощам муку и обжарьте в течении одной минуты. Влейте молоко, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока не загустеет. Добавьте половину сыра, перемешайте, чтобы расплавить сыр. Приправьте солью и перцем.zapekanka-iz-brokkoli-2

Объедините брокколи, рис и овощи с сыром. Перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать при температуре 190о С до румяного цвета. zapekanka-iz-brokkoli-3Подаем на стол запеканку из брокколи горячей. Можно использовать как самостоятельное блюдо,. а можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдамzapekanka-iz-brokkoli-4

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'