
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Кабачок, оказывается, универсальный овощ. Из него существует несчетное количество блюд. Это одно из них, которое можно приготовить просто на стол, а можно заготовить на зиму. Это чудесная закуска, которая украсит ваше повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л. соли.
Для маринада:
100 мл. растительного масла,
3 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
3-4 зубчика чеснока (по вкусу),
молотый черный перец,
свежая зелень петрушки и укропа,
горький перец по вкусу,
1 таблетка аспирина.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками или ножом для шинковки капусты кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30-40 мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать хорошенько руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 12 часов. За это время можно несколько раз перемешать. После этого кабачки можно уже кушать.
Чтобы заготовить на зиму, раскладываем кабачки по банкам, разливаем маринад, в котором они мариновались, кладем таблетку аспирина (можно и без нее) накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут. Закатываем и укутываем. С одной порции получается 1 пол-литровая баночка.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!