
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Тушеная капуста – одно из низкокалорийных (на 100 г. продукта – 30 ккал) и полезных блюд, а приготовленное в мультиварке оно содержит еще меньше калорий. В одной порции тушеной капусте (200 грамм) содержится суточная порция витамина С, который имеет выраженные антиоксидантные свойства, нормализует холестериновый обмен и укрепляет сосуды. Так же тушеная капуста содержит витамин В12, который способен нормализовать энергетический обмен, что оказывает положительное свойство на слизистую оболочку и состояние нашей кожи. Кроме этого в таком блюде содержится и витамин РР, который способен укрепить сосудистую стенку, а также обладает сосудорасширяющим действием. Так что, готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
500 г. капусты,
200 г. моркови,
200 г. лука,
500 мл. томатного сока,
100 мл. воды,
50-70 мл. растительного масла,
Соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и устанавливаем время 40 минут. Наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем в течении 15 минут.
Капусту тонко шинкуем и кладем к моркови с луком.
Добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем в течение 10-15 минут.
Добавляем томатный сок и воду.
Сбрасываем настройки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.
Закрываем крышку и тушим капусту периодически помешивая.
Через час у вас готова отличная капуста. Можно подавать как холодной, так и горячей.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!