
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. Обычно холодный суп гаспачо готовится из сырых овощей, прежде всего помидор, а вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду.
Ингредиенты:
3 литра томатного пюре
1 большая головка лука
3-4 зубка чеснока
1 пучок зеленого лука
2-3 веточки базилика
3-4 веточки укропа
3-4 веточки петрушки
3-4 стол. лож. оливкового масла
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Горький перец стручковый – по вкусу.
Томатное пюре налить в емкость.
Зелень мелко порубить, лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить к томатному пюре.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холод на 2-3 часа чтобы гаспачо остыл и настоялся.
Подавать суп гаспачо принято с гренками.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!