Свекла маринованная

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Обычная свекла, к которой мы все привыкли, оказывается, по настоящему целебный и уникальный продукт. Красный цвет свекле придает бетаин. Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты (гомоцистеина), вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы. В свекле содержится много железа, из всех растительных продуктов по содержанию железа свекла стоит на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает одна лишь морская капуста. Насыщая организм полезными веществами, обладая мощными антиоксидантными свойствами, красная свекла полезна для всех. Из красной свеклы делают не только всем известные борщ и винегрет.  В любое время года интересно экспериментировать с этим замечательным овощем. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом консервированной маринованной свеклы. По этому рецепту свеклу можно заготавливать на зиму, а можно просто приготовить и сразу же кушать. Готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

4 кг. свеклы

0,5 кг. лука

0,5 кг. сладкого перца

0,5 кг. моркови

2,5 л. томата

200 гр. уксуса

1 стол. лож. соли немного с горкой

200 гр. сахара

1 ст. растительного масла (рафинированного)

2 головки чеснока

1 горький перец

черный перец молотый по вкусу.

Несколько горошин душистого перца и черного перца.

Свеклу и морковь, очищаем и шинкуем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Сладкий перец соломкой.

Томат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда томат закипит, добавляем масло, соль, сахар, уксус, перемешиваем и добавляем свеклу. Кипятим 15 минут помешивая. Кладем морковь, лук, сладкий перец и варим до готовности свеклы (около 40 минут всего). Добавляем мелко посеченный чеснок, горький перец и приправы. Кипятим еще 10 минут и раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'