Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Обычная свекла, к которой мы все привыкли, оказывается, по настоящему целебный и уникальный продукт. Красный цвет свекле придает бетаин. Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты (гомоцистеина), вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы. В свекле содержится много железа, из всех растительных продуктов по содержанию железа свекла стоит на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает одна лишь морская капуста. Насыщая организм полезными веществами, обладая мощными антиоксидантными свойствами, красная свекла полезна для всех. Из красной свеклы делают не только всем известные борщ и винегрет. В любое время года интересно экспериментировать с этим замечательным овощем. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом консервированной маринованной свеклы. По этому рецепту свеклу можно заготавливать на зиму, а можно просто приготовить и сразу же кушать. Готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
4 кг. свеклы
0,5 кг. лука
0,5 кг. сладкого перца
0,5 кг. моркови
2,5 л. томата
200 гр. уксуса
1 стол. лож. соли немного с горкой
200 гр. сахара
1 ст. растительного масла (рафинированного)
2 головки чеснока
1 горький перец
черный перец молотый по вкусу.
Несколько горошин душистого перца и черного перца.
Свеклу и морковь, очищаем и шинкуем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Сладкий перец соломкой.
Томат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда томат закипит, добавляем масло, соль, сахар, уксус, перемешиваем и добавляем свеклу. Кипятим 15 минут помешивая. Кладем морковь, лук, сладкий перец и варим до готовности свеклы (около 40 минут всего). Добавляем мелко посеченный чеснок, горький перец и приправы. Кипятим еще 10 минут и раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!