Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Баклажаны — очень универсальный овощ. Замечательное с июля и до поздней осени блюдо: баклажаны, тушеные в сметане или, как их еще порой называют «городские грибы». Лучше всего использовать молодые синенькие. Блюдо напоминает жареные грибы, особенно, если приправить их сушеными шампиньонами. Изысканный аромат «городские грибы» приобретают в сочетании с сушеной зеленью.
Ингредиенты:
1 кг. молодых синеньких,
300-400 г. лука,
2 стол. лож. сметаны,
Грибная приправа, черный молотый перец.
Синенькие очищаем от кожуры.
Режем мелкими кубиками.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 минут. Хорошо отжимаем.
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем к луку синенькие, сметану, приправу и слегка тушим (около 5 минут).
Подаем на стол горячим с гарниром.
Советую также приготовить «Баклажаны по-корейски с морковью» — Очень вкусная закуска.Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!