Синенькие как грибы

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Баклажаны — очень универсальный овощ. Замечательное с июля и до поздней осени блюдо: баклажаны, тушеные в сметане или, как их еще порой называют «городские грибы». Лучше всего использовать молодые синенькие. Блюдо напоминает жареные грибы, особенно, если приправить их сушеными шампиньонами. Изысканный аромат «городские грибы» приобретают в сочетании с сушеной зеленью.

Ингредиенты:

1 кг. молодых синеньких,

300-400 г. лука,

2 стол. лож. сметаны,

Грибная приправа, черный молотый перец.

Синенькие очищаем от кожуры.

 Режем мелкими кубиками.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 минут. Хорошо отжимаем.

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем к луку синенькие, сметану, приправу и слегка тушим (около 5 минут).

Подаем на стол горячим с гарниром.

Советую также приготовить «Баклажаны по-корейски с морковью» — Очень вкусная закуска.Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'