Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего, это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Хочу предложить рецепт очень вкусного фасолевой пасты, это блюдо молдавской кухни, простое и вкусное. Пасту из фасоли можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
425 г белой фасоли (консервированной)
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
3 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
1 небольшой лимон
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чеснок нарезать дольками. Розмарин помыть и высушить. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок с розмарином на слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
Выложить в сковороду фасоль, добавить 50 мл воды и варить на слабом огне в течение 5 минут. Удалить розмарин.
Выложить фасоль в миску и толочь картофельным прессом до получения однородного пюре. Приправить пасту из фасоли лимонным соком, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!