Пряная паста из фасоли

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Пастообразные блюда из бобовых очень распространены и любимы многими народами. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего, это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, они богаты клетчаткой и витаминами группы B. Хочу предложить рецепт очень вкусного фасолевой пасты, это блюдо молдавской кухни, простое и вкусное. Пасту  из фасоли можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

425 г белой фасоли (консервированной)

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

3 столовые ложки оливкового масла

соль

перец

1 небольшой лимон

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Чеснок нарезать дольками. Розмарин помыть и высушить. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок с розмарином на слабом огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

Выложить в сковороду фасоль, добавить 50 мл воды и варить на слабом огне в течение 5 минут. Удалить розмарин.

Выложить фасоль в миску и толочь картофельным прессом до получения однородного пюре.  Приправить пасту из фасоли лимонным соком, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'