Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
300 г. овощей (например, кабачки, морковь, лук-порей, лук, сладкий перец)
2 яйца
60 г. муки
30 г. овсянки
100 г. тертого твердого сыра
1 ч. л. петрушки
Соль, перец, карри, паприка – по вкусу
Растительное масло для жарки.
Овощи мелко нарезать и натереть на терке. Состав овощей можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и какие овощи вы предпочитаете больше. Можно использовать так же капусту, грибы, сельдерей и др.
В миске взбиваем яйца. К взбитым яйцам добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Потом добавляем овсянку, соль, перец, паприку и карри. Тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем овощи.
Тщательно перемешиваем. Должно получиться вот такое овощное тесто.
На сковороде разогреваем растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто на сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон.
Подаем на стол овощные оладьи горячими.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!