
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Курага — это продукт, о пользе которого знают практически все. Многие едят курагу вместо свежих фруктов, добавляют в сладкую выпечку или горячие блюда. Также этот сухофрукт нашел применение в витаминных салатах. Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс.
Ингредиенты:
450 г картофеля
130 г лука-порея
80 г зеленого лука
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец свежий или сушеный
50 г кураги
150 г йогурта 3,5% жира
10 г петрушки свежей
соль, черный молотый перец
Картофель вымыть, кожуру не снимать. Отварить до готовности. Достать картофель из воды, остудить.
Лук — порей, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Положить на 3 минуты в горячую картофельную воду. Затем откинуть лук на дуршлаг и промыть ледяной водой.
Курагу залить горячей водой и дать постоять 10 минут, чтобы курага набухла.
Затем курагу остудить и нарезать.
Зеленый лук нарезать.
Красный лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелко.
Сложить все нарезанные ингредиенты в миску.
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Добавить картофель к остальным ингредиентам в миску.
В отдельной миске смешать йогурт, соль и черный молотый перец.
Заправить йогуртом салат, перемешать, добавить рубленую зелень петрушки.
Перемешать салат, добавить при необходимости соль и перец. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться. После этого можно подавать его на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!