Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Рагу – это блюдо, возбуждающее аппетит и состоящее из кусочков обжаренного, а потом еще и тушеного мяса и овощей. Блюда из куриного мяса обычно относят к диетическим, кроме того, если они правильно приготовлены, то малокалорийны и подходят всем, кто следит за своим весом. Рагу из курицы с овощами именно такое блюдо. Оно готовится быстро и просто и содержит около 200 ккал в расчете на порцию.
Ингредиенты:
Куриные крылья – 0,5 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Чеснок, горький перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Крылья обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла в жаровне или кастрюле с толстыми стенками.
Добавляем к крылышкам нарезанные лук и морковь и также слегка обжариваем.
Синеньки предварительно режем кубиками, посыпаем солью и даем постоять минут 20 для того чтобы из них вышла горечь. После этого их промываем и добавляем в кастрюлю с крылышками.
Также добавляем резанный кубиками болгарский перец.
И резанный кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Доливаем воды столько, чтобы все ингредиенты были покрытии водой выше на 1 палец.
Пока вода закипает, помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и режем кубиками. Через 10 минут после того как вода закипит добавляем помидоры в кастрюлю с овощами.
Тушим не медленном огне еще 20-25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок.
Подаем на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!