Овощное рагу с курицей

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Рагу – это блюдо, возбуждающее аппетит и состоящее из кусочков обжаренного, а потом еще и тушеного мяса и овощей. Блюда из куриного мяса обычно относят к диетическим, кроме того, если они правильно приготовлены, то малокалорийны и подходят всем, кто следит за своим весом. Рагу из курицы с овощами именно такое блюдо. Оно готовится быстро и просто и содержит около 200 ккал в расчете на порцию.

Ингредиенты:

Куриные крылья – 0,5 кг

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Чеснок, горький перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Крылья обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла в жаровне или кастрюле с толстыми стенками.

Добавляем к крылышкам нарезанные лук и морковь и также слегка обжариваем.

Синеньки предварительно режем кубиками, посыпаем солью и даем постоять минут 20 для того чтобы из них вышла горечь. После этого их промываем и добавляем в кастрюлю с крылышками.

Также добавляем резанный кубиками болгарский перец.

И резанный кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Доливаем воды столько, чтобы все ингредиенты были покрытии водой выше на 1 палец.

Пока вода закипает, помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и режем кубиками. Через 10 минут после того как вода закипит добавляем помидоры в кастрюлю с овощами.

Тушим не медленном  огне еще 20-25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок.

Подаем на стол горячим.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'