Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Кабачковое рагу — легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным. Я добавила в рагу еще и копченые колбасы, что придало этому блюду пикантный аромат и вкус.
Ингредиенты:
200 г. копченых колбас,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
1 болгарский перец,
2 небольших кабачка,
Чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук, морковь и колбасу режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками в течение 2-3 минут.
Добавляем порезанный соломкой болгарский перец и тоже обжариваем 2-3 минуты.
Теперь кладем картофель порезанный кубиками. Обжариваем 5-7 минут.
Кладем кабачки нарезанные кубиками.
Все перемешиваем, добавляем специи и доливаем на ¼ воды. Тушим 20 минут при закрытой крышке.
Подаем на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!