Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Тыква – универсальный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, а самое интересное, что она одинаково вкусная как в сладком виде, так и в соленом. Тыкву, варят, жарят, тушат, запекают, ну и конечно существует много рецептов употребления и сырой тыквы. Помимо своей универсальности тыква славиться еще и своими полезными свойствами. Так, например, в тыкве содержится только каротина в 4 раза больше чем в моркови. Основные витамины в тыкве это: В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, редкий витамин К полезный для десен, и даже редчайший витамин Т, который отвечает за свертываемость крови и образование тромбоцитов, а также за ускорение обменных процессов организма. Калорийность тыквы: всего 23 калории на 100 грамм. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из тыквы. Так что готовим, едим и худеем!
Ингредиенты на 1 порцию (калорийность – 180 ккал):
250 гр. тыквы
1 стебель зеленого лука
сок 1/2 лайма
½ стручка перца чили
1 зубок чеснока
1 ч. лож. очищенных тыквенных семечек
1 ч. лож. сливочного масла
1 ч. лож. оливкового масла
Сахар, соль, черный молотый перец.
Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными брусочками. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем тыкву, посыпаем ее сахаром и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар карамелизировался. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, порубленный перец чили и поливаем соком лайма. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук шинкуем, семечки тыквы дробим. Подаем тыкву на гарнир посыпав луком и семечками. Прекрасный гарнир к любым блюдам из мяса.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!