
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Я рассказывала вам рецепт пелюстки со свеклой и думаю, что те кто его попробовали обязательно сохранили рецепт в своем архиве. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом пелюстки в маринаде. Вкусные, сочные, хрустящие лепестки капусты не оставят равнодушными ни кого! Готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
Капуста – 5 кг.
Морковь – 4 шт.
Чеснок – 2-3 головки.
Для маринада (на 5 кг. капусты):
Вода – 1,5 литра
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 столовые ложки
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 5 листиков
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) – 1,5 стакана.
Капусту режем крупными дольками. Морковь трем на терке. Выкладываем капусту в кастрюлю слоями и каждый слой пересыпаем тертой морковкой.
Сверху последнего слоя капусты выкладываем измельченный чеснок. Готовим из всех необходимых ингредиентов маринад. Доводим его до кипения и горячим заливаем капусту. Маринад не покроет капусту полностью.
Сверху капусты кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Через время, капуста пустит сок и жидкости будет достаточно для того, чтобы покрыть всю капусту. Когда листочки капусты станут «восковыми», т.е. приобретут легкую прозрачность, пелюстку раскладываем по банкам и заливаем маринадом, в котором она солилась. Ставим пелюстку в холодильник.
Перед подачей на стол пелюстку можно разрезать на более мелкие куски. Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!