
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Предлагаю вам интересный рецепт маринованной закуски из кабачков. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Думаю, такие маринованные кабачки отлично подойдут в качестве легкой закуски к шашлычку или жаренным на гриле колбаскам.
Ингредиенты:
3 стебля мяты
½ лимона
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
3 цуккини (около 750 г)
соль
перец
Вымыть мяту и встряхнуть, сорвать листья и нарезать крупно. Из лимона отжать сок. 2 столовые ложки лимонного сока, мед и 1 столовую ложку масла смешать с мятой.
Кабачки вымыть, высушить и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см.
Ломтики кабачков смазать маслом и обжарить на гриле с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Поместить кабачки в миску и приправить солью и перцем. Залить еще горячие кабачки маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час. Перед подачей на стол перемешать.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!