Котлеты из тыквы

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности (на 100 гр. продукта – 22 ккал.) витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Тыкву можно запекать, можно добавлять в котлеты, можно готовить из тыквы замечательный гарнир к мясу и многое другое. Я предлагаю сегодня приготовить тыквенные котлеты. Готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

1 кг. тыквы

½ ст. риса

½ ст. бульона или молока

2 яйца

3-4 зубка чеснока

1 ст. ложка натертого на терке имбиря

1 луковица

Соль, перец, растительное масло.

Цельнозерновая мука для панировки.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем бульон (или молоко), кладем натертую тыкву и высыпаем промытый рис.

Ставим на медленный огонь, и варим до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Остужаем.

Лук режем мелкими кубиками и пассируем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко посеченный чеснок и имбирь. Слегка обжариваем и снимаем с огня.

В остывшую тыкву добавляем нашу поджарку, соль, перец и 2 яйца.

 

Хорошо вымешиваем. Формируем котлеты и панируем их в муке.

Обжариваем с двух сторон на сковороде.

Подавать можно как холодными так и горячими.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'