Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности (на 100 гр. продукта – 22 ккал.) витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Тыкву можно запекать, можно добавлять в котлеты, можно готовить из тыквы замечательный гарнир к мясу и многое другое. Я предлагаю сегодня приготовить тыквенные котлеты. Готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
1 кг. тыквы
½ ст. риса
½ ст. бульона или молока
2 яйца
3-4 зубка чеснока
1 ст. ложка натертого на терке имбиря
1 луковица
Соль, перец, растительное масло.
Цельнозерновая мука для панировки.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем бульон (или молоко), кладем натертую тыкву и высыпаем промытый рис.
Ставим на медленный огонь, и варим до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Остужаем.
Лук режем мелкими кубиками и пассируем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко посеченный чеснок и имбирь. Слегка обжариваем и снимаем с огня.
В остывшую тыкву добавляем нашу поджарку, соль, перец и 2 яйца.
Хорошо вымешиваем. Формируем котлеты и панируем их в муке.
Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Подавать можно как холодными так и горячими.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!