
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Котлеты из баклажан — ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам, но и мясоеды с удовольствием будут уплетать их за обе щеки. Это блюдо, о котором можно смело сказать – с ним и мяса не надо. Котлеты из баклажан одинаково вкусно и приятно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
2 баклажана (среднего размера)
2 луковицы
2 зубчика чеснок
1 болгарский перец
2 стол. лож. тертого твердого сыра
4 стол. лож. панировочных сухарей
1 пучок петрушки
1 яйцо
Базилик
перец чили молотый
цедра лимона
мускатный орех
масло подсолнечное
Соль и перец
Для кляра:
2 столовые ложки муки
соль
вода
Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.
Лук, перец и чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить баклажаны, посолить поперчить, приправить перцем чили и цедрой лимона. Тушить овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, и не выкипит вся жидкость.
Овощи выложить в миску и дать им остыть. После этого добавить яйцо, сыр, панировочные сухари, петрушку, базилик и мускатный орех. Размешать.
Подсыпать сухари до тех пор, пока фарш не станнит очень густой и эластичный. Из этого фарша скатать небольшие фрикадельки.
Для приготовления кляра смешать муку, воду и соль, до кремообразного состояния.
Каждую фрикадельку окунуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты из баклажан с двух сторон до образования золотистой корочки.
Котлеты из баклажан можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!