
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Приближается пора пикников. Обычно меню для пикника не отличается разнообразием – шашлык, овощи свежие, овощи-гриль — вот основные его составляющие. Предлагаю внести в этот список еще одно вкусное и простое блюдо – картофель-гриль. Но картофель этот не простой – он маринованный… Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным гарниром к шашлыку!
Ингредиенты:
500 г. картофеля разрезанного вдоль на ломтики толщиной 6 мм.
2 стакана винного или яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 чайные ложки крупной соли, плюс больше для посыпки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Уксус выливаем в кастрюлю, выкладываем в него картофель (уксус должен охватывать картофель) и доводим до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 5-10 минут, пока он не станет прокалывать легко вилкой. Оставьте картофель остывать в уксусе в течение 30 минут. Слейте уксус, и осторожно перемешайте с маслом, солью, и перцем.
Выкладываем маринованный картофель на решетку гриля в один слой. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны). Смотрите внимательно, чтобы картофель не подгорел. Посыпьте солью перед подачей.
Такой картофель-гриль чудесно подойдет на гарнир к куриному шашлыку. Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!