Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Так как на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков, то будем готовить кабачковые оладьи. Разнообразие вариаций состава кабачковых оладий просто поражает. Один из таковых вариантов недавно я решилась опробовать – это оладьи из кабачков с грибами и сыром. Казалось бы, необычное сочетание продуктов несколько поразило меня, но приятно удивило на вкус.
Ингредиенты (точной пропорции нет):
2-3 кабачка
200 г. шампиньонов
2 плавленых сырка
1 луковица
2 яйца
Соль, перец черный, чеснок – по вкусу.
Мука.
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут чтобы пустили сок. После этого сок хорошо отжимаем.
Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к кабачкам жаренные грибы, резанный мелкими кубиками лук и тертый на крупной терке сыр.
Все тщательно перемешиваем, добавляем яйца, соль, перец и чеснок. Муки добавляем столько, чтобы масса стала гуще чем на обычные оладьи. Выкладываем массу на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Подаем оладьи на стол горячими со сметаной.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!