Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Блюда из кабачков отличаются своей легкостью и низкокалорийностью. Кабачковый пирог-запеканка – это оригинальное вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кабачковая запеканка является прекрасной альтернативой пиццы и подойдет детям для ужина.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка
Разрыхлитель для теста — 10 г.
Мука
Соль перец – по вкусу.
Сыр – 150 г.
Начинка – по желанию.
Кабачки трем на средней терке. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, всыпаем разрыхлитель для теста и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи. Точное количество муки не скажу, потому, как оно зависит от размеров кабачков. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху кладем начинку — тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры. Можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш — тоже очень вкусно. Сверху кладем колечки помидор. Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите, тем более влажным тесто будет в готовом виде.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
По прошествии времени вынимаем его из духовки и засыпаем слоем тертого сыра.
Возвращаем в духовку минут на 10, пока не расплавится сыр.
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя многие его называют запеканкой… Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинки, но это всегда вкусно!
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!