
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки. Например, такая аджика из кабачков хороша и доступностью используемого сырья, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Сладкий перец – 500 г.
Горький перец – 3 шт.
Лук – 500 г.
Томатная паста – 500 мл
Вода – 500 мл
Сахар — 200 г
Соль – 100 г
Растительное масло – 200 мл
Уксус – 150 мл
Черный перец молотый – 1 ч. лож.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Кабачки очищаем от кожуры и семян. Пропускаем вместе с остальными ингредиентами (кроме чеснока) через мясорубку. Добавляем томатную пасту и специи. Варим 50 минут, добавляем измельченный чеснок и уксус и варим еще 10 минут. Закатываем в стерильные банки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!