
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Панцанелла (Panzanella) — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.
Ингредиенты:
1/2 багета черствого белого хлеба
2 луковицы
5 помидоров
1 небольшой огурец
1 пучок петрушки
80 г маслин без косточки
6 столовых ложек оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки яблочного уксуса
Соль перец
1 щепотка сахара
Хлеб порезать на крупные кусочки и слегка поджарить в духовке. Можно использовать просто черствый хлеб без обжаривания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
Оливки нарезать кружочками.
Петрушку измельчить.
Хлеб, помидоры, огурцы, лук, оливки и петрушку сложить в миску и смешать.
В отдельной миске смешать уксус, масло и лимонный сок. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу.
Заправить салат получившейся заправкой, перемешать и поставить на 15-30 минут в холодильник настояться.
Теперь салат можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!